Paraplegia espastica familial: discussão genetico-cientifica a propósito de uma família de afetados - Aguinaldo Gonçalves (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Foi estudada uma família com dois elementos afetados por paraplegia espástica familial, provenientes de casamento consanguíneo, neuropatia de interesse genético por apresentar o fenômeno de heterogenia genética. O mecanismo de transmissão hereditária é discutido concluindo-se por possível herança autossômica recessiva.