广州新电视塔结构体系分析 - 段林楠 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
广州新电视塔是广州市新城市中心的标志性建筑,其复杂的结构体系,仅依靠国内现有规范方法难以满足设计的安全性和经济性要求。基于非线性的方法对广州电视塔的结构进行了稳定性分析。在分析中首先介绍了非线性分析的原理方法,然后分别引入杆件、结构整体的初始缺陷,并考虑了节点刚度对结构稳定性分析的影响,根据分析结果确定了结构在各种缺陷下的力学性能,从而进行结构优化设计。