EL PROCESO DE REGIONALIZACIÓN DE LAS OPERACIONES DE MANTENIMIENTO DE LA PAZ Y SU IMPLEMENTACIÓN PRÁCTICA - Antonio Manrique de Luna Barrios (Opinión Jurídica)
Ante el incremento y complejidad de los conflictos de carácter interno e internacional que se han presentado en el escenario internacional, las Naciones Unidas, han visto cómo sus capacidades para proteger la paz y seguridad internacionales han sido superadas por las características y dinámicas de los conflictos. En este contexto, las organizaciones regionales han tenido que asumir una serie de tareas de manera autónoma o en cooperación con las Naciones Unidas con la finalidad de contribuir al mantenimiento de la paz y la seguridad internacionales.