SATISFACTION IN THE ELDERLY AND NURSING PROFESSIONALS WITH CARE PROVIDED IN AN ASYLUM - Vivian Carla de Castro; Flávia Maria Derhun; Lígia Carreira (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
OBJETIVO Identificar o nível de satisfação de idosos residentes no Asilo São Vicente de Paula do município de Maringá-PR, bem como dos profissionais de enfermagem que ali trabalham, com relação ao cuidado prestado. MÉTODOS Estudo descritivo e exploratório, de abordagem qualitativa. Foram entrevistados 23 idosos e oito profissionais de enfermagem entre abril e junho de 2012, sendo os dados submetidos a analise de conteúdo de Bardin. RESULTADOS Foram indicadores da satisfação dos idosos com a assistência recebida as relações interpessoais usuários/provedores, as representações do indivíduo sobre o processo saúde-doença, a infraestrutura material do serviço e o processo adaptativo à institucionalização. Fatores como afinidade com o trabalho e a equipe, remuneração, dificuldades na prática diária e o motivo da busca pelo trabalho influenciaram a satisfação dos profissionais. CONCLUSÃO Tanto os idosos como os profissionais de enfermagem demonstraram-se satisfeitos com o cuidado prestado na instituição.