قواعد أصولية متعلقة بسد الذريعة: دراسة أصولية تطبيقية عصرية - Saleh Mahmoud Saleh Jaber; Osama Salem Musa Al-Sarayra (دراسات: علوم الشريعة والقانون)
الأهداف: تناولت هذه الدراسة بعض القواعد الأصولية المتعلقة بسد الذريعة، وتهدف إلى بيان  حقيقة القواعد الأصولية، وبيان أهم ضوابط إعمال القواعد الأصولية المتعلقة بسد الذريعة ، وحصر أهم القواعد ، وإبراز أثرها في عدد من التطبيقات العصرية .