A construção do real na criança: a função dos jogos e das brincadeiras? - Lia Leme Zaia (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
Este artigo apresenta a importância da construção do real para o desenvolvimento da criança e as conseqüências de uma construção falha ou inadequada das noções espaço-temporais e causais. Analisa os instrumentos que possibilitam a construção, a organização e a representação do real, especialmente os jogos de exercício, símbolo e regra.