Diseño de un laboratorio tipo contenedor para el estímulo del razonamiento en la Fundación Educativa Al-malegre - Fernando Ulpiano Pantoja-Agreda; Adriana Ismenia Bohorquez-Orozco (Revista Politécnica)
La creatividad e innovación humana emergen de las partes de un sistema, los conceptos espacio, tiempo, ideal y real; al combinarse con contenedor, contenido y contexto; amplían la visión de un grupo de trabajo interdisciplinar (TEAMS); el cual tendrá la misión de re-producir su aprendizaje. Al apoyarnos en ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas, con la metodología del aprendizaje basado en proyectos y el enfoque de investigación aplicada, construimos un laboratorio adecuado a las condiciones de la Fundación Educativa Almalegre, sede el Salado, el cual pretende ampliar las partes STEM a STEAM+G en las diferentes sedes de la institución y servir como modelo a replicar. El resultado obtenido corresponde a un laboratorio tipo contenedor, concebido por el TEAMS, que lo debe replicar en todos los integrantes de la institución; de tal manera facilite formar, re-formar y transformar, a cada una de las partes del sistema Fundación Educativa Almalegre.