L'ermeneutica del testo aristotelico: dalla chr(38)quot;via antiquachr(38)quot; alla chr(38)quot;via modernachr(38)quot; - Ghisalberti, Alessandro (Veritas)
Este artigo procura compreender o modo como a via antiqua e a via moderna devem ser entendidas no processo de interpretação das obras de Aristóteles da Idade Média até o Humanismo. O autor expõe o sentido etimológico da palavra modernus e mostra os diferentes significados dela - tanto em discussões filosóficas quanto teológicas - nos séculos 13,14 e 15