Relación del nihilismo existencial y las habilidades intra e interpersonales y estrés académico en estu-diantes de educación física de Chile (Relationship of existential nihilism and intra- and interpersonal skills and academic stress in physical education students in Chile) - Fernando Maureira Cid; Elizabeth Flores Ferro; Benjamín Cortés Escafi; Gustavo Maureira Roldán (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
El nihilismo existencial corresponde a la creencia de que la existencia carece de significado. Los objetivos de la presente investigación son conocer las propiedades psicométricas de la Escala de Nihilismo Existencial en estudiantes de Educación Física de Chile y relacionar los niveles de nihilismo existencial con la habilidad interpersonal, intrapersonal y el estrés académico. La primera muestra estuvo constituida por 285 estudiantes de Pedagogía en Educación Física la cual se utilizó para conocer las propiedades psicométricas de la Escala de Nihilismo Existencial. Una segunda muestra de 244 estudiantes de Pedagogía en Educación Física se utilizó para relacionar los puntajes del nihilismo existencial y las habilidades inter e intrapersonal y estrés académico. Los resultados muestran bajos niveles de nihilismo en la muestra, con una relación negativa entre el nihilismo y las habilidades intra e interpersonal, de igual forma hay una relación negativa entre el nihilismo y las estrategias para afrontar el estrés de la muestra. También se observó una relación positiva entre el nihilismo y el estrés académico.