Contribuciones y retos del aporte científico de la enfermería peruana en tiempos de pandemia - Janet Mercedes Arévalo-Ipanaqué (Investigación e Innovación)
Desde hace algunos años, la enfermería mundial ha venido reclamando sus derechos de autonomía buscando mayor posición científica. En el año 2020, al conmemorarse los 200 años del nacimiento de Florence Nightingale se planificaron una serie de espacios reflexivos respecto al pasado, presente y futuro de la profesión ,nombrándose como el año internacional de la enfermería y partería.