Notes on Scythrididae recorded during 2012 in southern and western Kazakhstan, with descriptions of six new species (Lepidoptera: Scythrididae) - K. Nupponen (SHILAP)
Se presenta una lista de 38 especies abarcando 514 especímenes de la familia Scythrididae del sur y oeste de Kazajistán. El material fue colectado durante el 24-IV / 20-V-2012 y el 1-IX-29-IX-2012. Se describen seis nuevas especies: Scythris constricta Nupponen, sp. n., S. distinctella Nupponen, sp. n., S. mutanenorum Nupponen, sp. n., S. niemineni Nupponen, sp. n., S. sigmoides Nupponen, sp. n. y S. syrdaryae Nupponen, sp. n.. Se describen las hembras previamente desconocidas de Scythris angustibasella Nupponen, 2011, S. aralensis Nupponen, 2012, S. nielseni Passerin d’Entrèves & Roggero, 2004 y S. vadimi Sachkov, 2002. Trece especies se citan como nuevas para Kazajistán. Se da el rango de distribución brevemente discutida.