“O meu trabalho do dia a dia”: o quotidiano das crianças na periferia de Maputo = “My daily work”: day by day of children in the outskirts of Maputo = “Mi trabajo del día a día”: cotidiano de niños en la periferia de Maputo - Colonna, Elena (Educação)
O artigo apresenta os diferentes elementos que configuram o dia a dia das crianças de um bairro periférico da cidade de Maputo, discutindo-os a partir das contribuições da Sociologia da Infância e da Sociologia da Vida Quotidiana. Os dados apresentados permitem compreender e debater as formas como elas podem experimentar situações de exclusão social. Conclui-se que essas crianças vivem nesse contexto devido às suas condições materiais de existência e à relação fortemente hierárquica com os adultos. Contudo, elas conseguem experimentar e viver a inclusão social, sobretudo, dentro do grupo de pares