Voz e expressão na escrita recriativa = Voice and expression in uncreative writing - Villa-Forte, Leonardo (Scriptorium)
O artigo aborda os poemas com auxílio do Google, de Angélica Freitas; as obras Traffic, Sports e Weather, de Kenneth Goldsmith; Sessão, de Roy David Frankel, e Tree of Codes, de Jonathan Safran Foer, a partir da ótica da chamada “escrita recriativa”. Discutiremos como, por meio dessas, manifesta-se ou não uma possível voz de autor e sua expressão individual, além de como tal voz e tal expressão atuam nas mesmas. Partindo do pensamento de autores como Antoine Compagnon e Roland Barthes, veremos algumas diferenças daquilo que eles postularam sobre a figura do autor e sua voz e a composição de um texto sob as novas condições da era digital