Padrões de atividade física em escolares de Ponta Grossa, Paraná - Eliane Bacil; Cassiano Rech; Adriano Hino (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
A atividade física (AF) na adolescência promove benefícios à saúde e pode ser um indicador de AF na idade adulta. Este estudo tem como objetivo identificar os padrões de atividade física (AF) em 1129 escolares (58,5% meninas), entre 14 e 18 anos, do Ensino Médio de Ponta Grossa, PR. Foram coletadas as informações sociodemográficas, massa corporal, estatura, comportamento sedentário, deslocamento ativo para a escola, prática de AF de intensidade moderada a vigorosa (AFMV) e participação nas aulas de educação física (EF). Para análise dos dados utilizou-se a distribuição de frequências absoluta e relativa e o teste Qui-quadrado para proporções. A análise de regressão logística foi utilizada para verificar a associação entre os diferentes contextos de AF e as variáveis independentes. Os cálculos estatísticos foram desenvolvidos pelo programa SPSS 16.0, adotando-se um nível de significância de p