Los estilos de liderazgo en empresarias Ecuatorianas y su influencia en el desempeño de sus colaboradores - María Auxiliadora Guerrero Bejarano (Innova Research Journal)
Si analizamos en el nivel empresarial, cuando pensamos en Líderes, nos referimos a aquellas personas que guían a las organizaciones dentro de los lineamientos que establecen para alcanzar los objetivos propuestos. Partiendo de esta idea, encontramos que la mujer va tomando un rol cada vez más importante en el desarrollo de las empresas, ejerciendo cargos gerenciales e involucrándose en la toma de decisiones y planificación estratégica de las mismas. Por sus habilidades intrínsecas, como la organización, suelen manejar eficientemente los recursos; esta misma creatividad con la que desempeñan sus tareas, les permite también generar nuevos negocios y convertirse en Empresarias. Este estudio permitirá examinar las diferencias de géneros que se pueden presentar en los estilos de liderazgo y su influencia en los equipos de trabajo, concretamente analizaremos las percepciones que los diferentes equipos de trabajo tienen respecto a los estilos de liderazgos de sus jefes.