Notas sobre los números del p'úrhépecha - E. Fernando Nava L. (Anales de Antropología)
El presente artículo le ofrece un bosquejo de la numeración cardinal del p'urhépecha (lengua indígena hablada en el occidente de México). Los números han sido tipificados en cinco series principales, a partir de de su forma y de su independencia léxica. Se incluyen algunos procesos derivativos a partir de las raíces numerales, lo que da cuenta de la complejidad morfológica de esta clase de palabras. La presentación de estos materiales busca sensibilizar a los responsables de la educación p'urhépecha para que incluyan en sus programas y libros el amplio mundo de los números de esta lengua.