La teoría alemana de la organización y el procedimiento. Una clave para entender la protección de los derechos fundamentales en el Estado social - Miluska Orbegoso Silva (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
En la presente investigación se desarrolla la teoría de la organización y el procedimiento como medio de protección de los derechos fundamentales en las relaciones jurídico-prestacionales que la administración pública entabla con el ciudadano, destinatario de la prestación, en el actual Estado social y democrático de derecho. Se trata de un desarrollo dogmático de la teoría y su posible aplicación en estos supuestos partiendo de la insuficiencia de los principios que clásicamente rigen a la denominada administración de policía connatural al Estado liberal de derecho.