Avatares discursivos de la estatidad en la prensa gráfica - Norma Fatala (Íconos)
Este  trabajo  aborda, desde  una  perspectiva  sociosemiótica,  las  construcciones  discursivas  del Estado-nación y la ciudadanía en la prensa gráfica de Córdoba, durante la semana de la asunción de Néstor Kirchner al poder (23 al 30 de mayo de 2003). Lo que se intentará demostrares  que,  por  tratarse  precisamente  de  una  condición  de  producción  sine  qua  non,  todos  los medios gráficos, aun si se trata de periódicos locales e independientemente de sus propios con-tratos de lectura, se ven llevados a producir una o alguna construcción del Estado nación y la comunidad política, en las que, más allá de las pretensiones de objetividad, se encuentra incluido el enunciador institucional.