Aprendizagem autodirigida do movimento: reflexões pedagógicas - Amauri Aparecido Bassoli de Oliveira; Reiner Hildebrandt-Stramann (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introdução: A Educação Física, no setor educacional, faz uso do movimento para estimular e ensinar as crianças e jovens a se colocarem em atividade e manter uma vida ativa. Contudo, nem sempre o movimento é explorado, analisado e realizado com os cuidados necessários.