Prevalência de insatisfação com a imagem corporal e sua associação com a inadequação nutricional em adolescentes - DOI: 10.4025/reveducfis.v20i1.3496 - Marui Weber Corseuil; Andreia Pelegrini; Carmem Beck; Edio Luiz Petroski (Revista da Educação Física)
Objetivou-se verificar a associação entre insatisfação com a imagem corporal e inadequação nutricional. Participaram do estudo 180 adolescentes do sexo feminino (10-17 anos). Foram coletadas informações antropométricas (massa corporal, estatura, dobras cutâneas) e autopercepção da imagem corporal. Considerou-se com inadequação nutricional as adolescentes com IMC