PROFIL KEMAMPUAN PEMBEDAAN RANGKAIAN SERI DAN PARALEL CALON GURU SEKOLAH DASAR - Muhammad Erfan; Mohammad Archi Maulyda; Ida Ermiana; Vivi Rachmatul Hidayati; Tursina Ratu (Edu Sains: Jurnal Pendidikan Sains dan Matematika)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil kemampuan calon guru sekolah dasar dalam membedakan rangkaian seri dan rangkaian paralel. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel diambil secara acak (random sampling) sebanyak 195 orang mahasiswa calon guru sekolah dasar di salah satu universitas negeri di kota Mataram, Nusa Tenggara Barat. Data dikumpulkan melalui tes sebanyak 40 butir soal berbentuk