Magnetic resonance imaging in evaluation of efficiency of neoadjuvant chemotherapy of breast cancer - A. V. Komyahov; A. V. Mischenko; A. S. Petrova; V. V. Semiglazov; T. Yu. Semiglazov; Shu Van (Учёные записки Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Акад. И.П. Павлова)
Неоадъювантная химиотерапия (НХТ) является одним из этапов комплексного лечения при раке молочной железы (РМЖ) и требует адекватной оценки ее эффективности. В исследование включены 64 пациентки с верифицированным раком молочной железы. При анализе МРТ-изображений производилась постобработка с построением динамических кривых для оценки степени васкуляризации образования до начала, во время и после окончания проведения НАХТ. При оценке эффективности проводимой химиотерапии в группе пациентов, получивших 2 - 3 курса НХТ, корреляция данных МРТ молочных желез и операционного патоморфологического ответа (степени лечебного патоморфоза) составила 61 % (p