Actual directions for developing publications identification in libraries - G. S. Scherbinina (Библиосфера)
Идентификация изданий – один из важнейших аспектов организации современных технологических библиотечных процессов, являющихся, в свою очередь, промежуточным и связующим элементом системы книжной сферы «автор – издатель – распространитель – библиотека – читатель». Автор описывает используемые в библиотечной практике идентификаторы документов, говорит об их преимуществах и недостатках. Особый акцент сделан на международной стандартной нумерации изданий.