ÉVALUATION D’UNE COPIE D’EXAMEN ENTRE LOGIQUE DE FORME ET LOGIQUE DE CONTENU DANS LE CADRE D’ENSEIGNEMENT DU FLE EN ALGERIE - Linda BELKHODJA (Ziglôbitha)
Résumé : L'évaluation d'une copie est un acte pédagogique indissociable du processus d'enseignement/apprentissage. C'est une phase déterminante pour l'apprenant. L'évaluation repose sur l'appréciation de l'acquisition des savoirs et des compétences. L'objectif ici est d'examiner les buts du processus pédagogique dans le département de français en Algérie, tout en tentant de saisir les véritables intentions derrière l'évaluation d'un document, selon une grille d'évaluation qui prend en compte la forme et le contenu.  est de déterminer si les enseignants pénalisent plus souvent la forme et, jusqu'à quel point, ou plutôt le contenu qui ne s'aligne pas sur les axes du module concerné.