La Correspondencia de Isabel la Católica con sus hijas - Júlia Benavent (Los Libros de la Corte.es)
La edición de la correspondencia entre la reina Isabel la Católica y sus hijas, reinas de Castilla, de Inglaterra y de Portugal, es el objetivo de una investigación que busca conocer cómo se adaptaban las mujeres que eran casadas con monarcas extranjeros a finales del siglo XV. Nuevas costumbres, cultura y lengua, con el solo apoyo de las mujeres que las acompañaban, y también de los embajadores, las sometían a una tensión que transmitían en sus cartas a los familiares, sobre todo a sus madres y hermanas. Eran conscientes del sacrificio y del alejamiento definitivo de su familia. Se ofrece la edición de cinco cartas en apéndice.