Use of microcurrent in pressure ulcers A utilização da microcorrente em úlceras por pressão - Allan Mazzoni Carlos; Enedina Soares; Karla Temístocles (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Conhecer a eficácia do uso da microcorrente nas úlceras por pressão, sinalizando os benefícios deste tratamento para o cliente. Métodos: Trata-se de um estudo de atualização de caráter exploratório baseado em leitura corrente e periódicos científicos publicados no Scientific Eletronic Library Online (SCIELO), Biblioteca Digital da USP e Revista eletrônica quadrimestral de Enfermaria. Resultados: Verificou-se que o uso da microcorrente é um recurso terapêutico que constitui um equipamento de grande beneficio quanto ao tratamento das úlceras por pressão, vez que, o processo de cura é agilizado e os custos financeiros para o setor hospitalar são minimizados otimizando o processo de enfermagem. Conclusão: Nesta abordagem teremos melhores respostas para os cuidados de enfermagem otimizando o tempo da assistência e da hospitalização do paciente em sua condição enfermo motivada pelas escaras. Descritores: Enfermagem; Microcorrente; Úlcera por pressão.