Влияние стресса на адаптацию первокурсников IT-направлений - А. Исаханова; Н. Белесова; А. Нұрқанат; Г. Абдуллина; Ы. Сөнмез (Хабаршы. Психология және социология сериясы)
Уровень стресса, испытываемого студентами IT-специальностей на первом году обучения, отрицательно влияет на их адаптацию в новой академической среде, что отрежется на учебном процессе, включая академическую успеваемость, социальную и психологическую составляющие, коммуникации, самочувствие и самореализацию. В связи с этим цель данного исследования стало отражение факторов, вызывающих стресс и возможностей преодоления стресса у студентов первого курса IT-специальностей Astana IT University.