Aspectos ambientais e poluição no Paraná - João J. Bigarella (Geografia (Londrina))
Não vou trazer novidades, vou trazer aqui alguns quadros gerais; vamos apresentar situações e os próprios dispositivos, vão falar mais do que eu. Vamos considerar uma região em qualquer parte da terra, esta região tem propriedades inerentes, ela e um ambiente. Ela representa um ou vários ecossistemas, ela tem suas condições físicas; seria a estrutura do subsolo, teria condições climáticas entre outras coisas físicas e teria também uma parte biológica, representada pela fauna e pela flora.