La resignificación curricular en el acompañamiento a las trayectorias escolares en educación secundaria en Zona Norte de Santa Cruz - Rosario Aylén GÓMEZ CASTRO; María Laura ALMADA; Carla VILLAGRÁN (Informes Científicos y Técnicos (Universidad Nacional de la Patagonia Austral))
Este informe detalla los hallazgos de una investigación sobre el impacto del trabajo pedagógico y curricular con relación al trabajo por campos de conocimientos que irrumpió en la gramática escolar de las escuelas secundarias de Caleta Olivia, Santa Cruz en la época de pandemia y post pandemia.  El objetivo principal fue caracterizar las resignificaciones de los docentes de dos instituciones para trabajar de forma articulada por campos de conocimientos. Además de describir cómo se implementa esta modalidad, se analiza la percepción de la docencia y del departamento de orientación sobre los contenidos a enseñar y las modificaciones que ha traído el enfoque por campos de conocimiento a nivel de prácticas curriculares y organización del trabajo pedagógico.