O bom professor de Educação Física na visão de acadêmicos de licenciatura - Leontine Lima Dos Santos; José Antônio Bicca Ribeiro; Patrícia da Rosa Louzada da Silva; Otávio Ávila Pereira; Franciele Roos da Silva Ilha; Mariângela da Rosa Afonso (Motrivivência)
O objetivo desta pesquisa foi identificar a percepção dos acadêmicos de Licenciatura em Educação Física sobre os elementos que compõem a prática pedagógica do bom professor na sala de aula. A metodologia possui um delineamento descritivo e caracteriza-se pelo uso da abordagem qualitativa, apresentando como sujeitos de pesquisa uma turma de dezoito acadêmicos de licenciatura em Educação Física da Escola Superior de Educação Física da Universidade Federal de Pelotas. Utilizamos a análise de conteúdo e optamos por dividir os resultados em duas categorias. A primeira, denominada “Conhecimento profissional e contextos de atuação”, foi construída com a intenção de explorar os conhecimentos docentes relacionados à profissão e sua atuação profissional. Já a segunda está relacionada às “Características do bom professor e as habilidades necessárias para a docência”, buscando descrever as características deste bom professor e trazendo os elementos relacionados às práticas docentes dentro do contexto da sala de aula.