Элитологические исследования XXI столетия – Рецензия на книгу: История отечественной элитологической мысли: энциклопедический словарь / под ред. проф. П.Л. Карабущенко, проф. А.В. Понеделкова. — Москва: ИНФРА-М, 2024. - Sergey A. Kislitsyn (Вопросы элитологии)
Развитие отечественной элитологической мысли прошло долгий путь от первых не совсем еще полноценных до логически завершенных теорий. Анализ данного наследия помогает выявить ключевые проблемы и вопросы, которые волновали российских мыслителей и на которые они пытались сформулировать свои ответы. В представленной работе, как раз и дается системный анализ того, как развивалась российская элитологическая мысль, какими путями шло формирование современной российской элитологической науки и с какими трудностями она сталкивалась на своем пути. При этом понятно, что сама история отечественной элитологической мысли оказывается намного богаче представленного в настоящей работе материала (как выражался классик – «нельзя объять необъятное»). Вместе с тем, высказанные в настоящей рецензии замечания и пожелания помогут в дальнейшем авторам в работе со столь сложным историческим материалом.