La traduction spécialisée dans la littérature et dans les pages web professionnelles de traduction de langue française - Mirela-Cristina POP (Scientific Bulletin of the Politehnica University of Timişoara: Transactions on Modern Languages)
Le présent article focalise sur la notion de traduction spécialisée telle qu’elle est envisagée dans les approches théoriques de la traduction et dans les pages web professionnelles de langue française. L’article est structuré en deux sections. La première section résume les caractéristiques de la traduction spécialisée dans la littérature. La deuxième section synthétise les acceptions attribuées par les praticiens de la traduction à la notion de traduction spécialisée à travers des offres présentes sur des sites web d’agences de traduction de langue française.