New record Genus Alciphanes Meyrick, 1925 from China with description of one new species (Lepidoptera: Lecithoceridae) - S. R. Liu; S. X. Wang (SHILAP)
Se registra por primera vez para China el género Alciphanes Meyrick, 1925. Se describe una nueva especie, A. flavifasciaria Liu & Wang, sp. n., basándose en especímenes colectados en Guangxi. Se proponen tres nuevas combinaciones: A. bathroptila (Meyrick, 1929) comb. n., A. holocona (Meyrick, 1908) comb. n. and A. rhizophora (Meyrick, 1919) comb. n. Se proporcionan imágenes del adulto y la genitalia de la nueva especie, al igual que una lista de todas las especies conocidas del género.