Discusión colectiva en el estudio de clases: prácticas y acciones de una futura profesora - Nicole Gaspar Duarte; João Pedro da Ponte; Filipa Faria (PNA: Revista de Investigación en Didáctica de la Matemática)
Este artículo tiene como objetivo comprender qué prácticas y acciones realiza una futura profesora que participa en un estudio de aula, enmarcado en el enfoque exploratorio, en la preparación y conducción de la discusión colectiva y cuál es la contribución de la fase de planificación en el desarrollo del conocimiento del futuro profesor sobre la preparación y conducción de la discusión colectiva. La metodología es cualitativa e interpretativa. Los resultados muestran que la futura profesora llevó a cabo todas las prácticas y acciones previstas para el momento de la discusión colectiva, y el trabajo realizado en las sesiones de preparación del estudio de clase fue determinante.