La política territorial de la Comunidad Valenciana - Julia Salom Carrasco (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
La administración autonómica tiene en este momento competencias suficientes para llevar adelante una verdadera política territorial que contribuya a atenuar los marcados desequilibrios espaciales existentes en la región. La intención de este momento monográfico de la revista Cuadernos de Geografía es analizar desde la perspectiva del geógrafo el impacto espacial de la política regional valenciana de los últimos 10 años, periodo de vigencia de los dos primeros Programas Económicos Regionales. El presente artículo pretende realizar una introducción general al tema, presentando las características generales de la planificación económica regional de manera que sirvan de telón de fondo a los artículos sobre temas específicos que siguen a continuación.