Los opistobranquios de la Colección Nacional de Moluscos - EDNA NARANJO GARCÍA; ANDREA ZAMORA SILVA (Revista Mexicana de Biodiversidad)
SE PRESENTA LA LISTA TAXONÓMICA DE LOS OPISTOBRANQUIOS DEPOSITADOS EN LA COLECCIÓN NACIONAL DE MOLUSCOS (CNMO) DEL INSTITUTO DE BIOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO. UN TOTAL DE 21 ESPECIES AGRUPADAS EN 13 GÉNEROS Y 10 FAMILIAS HAN SIDO IDENTIFICADAS Y REGISTRADAS PARA LOS ESTADOS DE BAJA CALIFORNIA SUR, SONORA, SINALOA, GUERRERO, OAXACA, VERACRUZ Y CAMPECHE, ADEMÁS DE ALGUNAS OTRAS LOCALIDADES FUERA DE MÉXICO. EN LA COLECCIÓN SE ENCUENTRAN 170 EJEMPLARES QUE PROVIENEN DE DIFERENTES PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN Y DE MATERIAL DONADO POR INVESTIGADORES DE DIVERSAS INSTITUCIONES. SE AMPLÍA EL INTERVALO DE DISTRIBUCIÓN DE NAVANAX INERMIS (COOPER, 1863) HASTA LAS COSTAS DEL ESTADO DE JALISCO, MÉXICO.