Amnésia transitória seletiva Transient selective amnesia - Nunjo Flnkel (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
O autor descreve uma síndrome clínica aparentemente não consignada na literatura especializada, expressa por amnésia transitória seletiva para preços de mercadorias. São apresentados dois casos, ambos referentes a comerciantes idosos, ilustrativos da condição para a qual o autor propõe a designação de amnésia transitória seletiva para preços de mercadorias(ATSPM), em analogia com a síndrome de amnésia global transitóriaconsignada por Miller Fisher e Adams em 1964. The author describes a clinical syndrome apparently not documented in the specialized litterature and expressing itself by a transitory and selective amnesia limited to merchandise prices. Two rather illustrative cases both in elderly dealers are reported. The author proposes the designation of transiente selective amnesia for merchandise prices(TSAMP) for the syndrome herein described in analogy with the syndrome of transient global amnesiareported in 1964 by Miller Fisher and Adams.