Evaluación financiera y operacional: aplicada en PyMEs hoteleras - Mery Ruby Martínez Moreno (Revista Escuela de Administracion de Negocios)
Con base en la información suministrada por el sector, la industria hotelera a través de los gremios, se ha encargado de estructurar, los coeficientes operacionales y financieros que permiten a los líderes empresariales manejar eficientemente los recursos financieros, humanos, tecnológicos y de capacidad instalada, maximizando con ello los beneficios de sus empresas posesionándolas en el mercado y logrando un uso racional de los recursos.