Aquisição de português como língua adicional (PLA): o uso de hedges em português por falantes nativos de mandarim = Acquisition of Portuguese as an additional language (PLA): the use of hedges in Portuguese by native speakers of Mandarin - Perna, Cristina Becker Lopes; Sun, Yuqi (Letras de Hoje)
O presente artigo tem como objetivo comparar o uso de hedges entre falantes brasileiros de português a aprendizes chineses de português como língua adicional (PLA). Foi sugerida uma definição para hedges e apresentada uma listagem das ocorrências deste fenômeno no sistema linguístico do português brasileiro (PB) e PLA. Após, foi descrita a metodologia para a compilação de dois corpora orais, através de um estudo longitudinal de nove meses. A análise dos dados foi feita com base na nova classificação de hedges, com vistas a comparar as produções do PB e PLA. Os dados demonstram que não houve regularidade na aquisição dos hedges entre os falantes de PLA. Este estudo é uma tentativa de análise de hedges, com o aporte da linguística de corpus, cujo objetivo mediato é contribuir para uma metodologia de ensino e aprendizagem de PLA