Клинико-иммунологические особенности инвазивного аспергиллеза у больных с лимфомой Ходжкина - О. В. Шадривова; Е. В. Фролова; Л. В. Филиппова; А. Е. Учеваткина; С. Н. Хостелиди; Р. М. Чернопятова; Е. А. Десятик; А. Г. Волкова; Е. В. Шагдилеева; Л. С. Зубаровская; А. В. Рысев; С. М. Игнатьева; et al. (Клиническая онкогематология)
Инвазивный аспергиллез — тяжелая грибковая инфекция с высокой летальностью, возникающая преимущественно у онкогематологических больных на фоне выраженного иммунодефицита. Иммунные нарушения при инвазивном аспергиллезе у различных групп гематологических больных изучены недостаточно. Впервые мы представляем результаты исследования клинико-иммунологических особенностей инвазивного аспергиллеза у пациентов с лимфомой Ходжкина.