Simplificación digital en la gestión de proyectos: Desarrollo del Método de la Ruta Crítica en el contexto actual - Jean Paul Simón Castillo Nuñez (Journal of Management and Business Studies)
La gestión del tiempo es una de las áreas más resaltantes en los proyectos, por lo que requiere de herramientas innovadoras para desarrollarse de una manera efectiva. En ese sentido, la presente investigación tuvo como objetivo describir la simplificación digital de la gestión del tiempo en proyectos a través del Método de la Ruta Crítica (CPM) digital. Para ello, se basó en un estudio básico, descriptivo y cuantitativo desarrollando el CPM en la plataforma Trello. Como resultado se obtuvo que sus actividades se redujeron en 50% y el nivel de digitalización se incrementó en 33%. En conclusión, el CPM digital simplificó la gestión del tiempo de proyectos permitiendo la optimización del trabajo humano en el contexto actual.