Glycemic control in patients receiving insulin critics: integrative review - Carina Texeira Paixão; Lolita Dopico da Silva; Raquel de Mendonça Nepomuceno; Karla Biancha Silva de Andrade; Luana Ferreira de Almeida (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Discutir o conhecimento produzido sobre o controle glicêmico de pacientes críticos que recebem infusão contínua de insulina. Método: Revisão integrativa de literatura de publicações nas bases Ovid, Science e Scopus que abordassem a infusão contínua de insulina em pacientes hospitalizados, entre 2003 a 2013 e texto completo disponível on line. Selecionados onze publicações. Resultados: O controle glicêmico com insulina intravenosa apresentou maiores taxas de hipoglicemia apesar de permitir alcançar a meta alvo mais rápido  e protocolos informatizados são recursos eficazes na prevenção de eventos hipoglicêmicos apesar de caros e ainda pouco disponíveis na realidade brasileira. Conclusão: É importante fornecer subsídios para o enfermeiro sobre as implicações da hipoglicemia grave durante a infusão contínua de insulina para  o controle dos riscos nos processos assistenciais de enfermagem.