Vulneración de la soberanía nacional y reconfiguración del papel del Estado salvadoreño - Douglas Henríquez (Revista Relaciones Internacionales)
A lo largo de la historia, El Salvador ha tenido problemas limítrofes con Honduras, siendo ésta la frontera más disputada y en efecto la única amenaza externa a la soberanía territorial salvadoreña.