صلاحيات مجلس المنافسة في ضبط الممارسات المقيدة للمنافسة - Fadila Zedani (Revue des Sciences Humaines)
يلعب مجلس المنافسة دورا هاما في المجال الإقتصادي، حيث جعل منه المشرع الجزائري جهاز ضبط عام مكلف بحماية المنافسة الحرة في السوق، من الممارسات الإقتصادية المقيدة للمنافسة، والتي تؤدي في بعض الأحيان إلى القضاء عليها.