A Exortação Apostólica Gaudete et exsultate: uma resposta às aspirações do homem = Apostolic Exhortation Gaudete et exsultate: a response to humanity’s aspirations - Becciu, Giovanni Angelo (Teocomunicação)
Este artigo é um estudo introdutório sobre a Exortação Apostólica do Papa Francisco Gaudete et exsultate, apresentando algumas chaves de leitura e as características principais desse documento. O estudo está dividido em duas partes. A primeira descreve a estrutura da Exortação, entrevendo ali as principais motivações de Francisco para escrever sobre o tema do chamado à santidade. A segunda parte é mais longa e atém-se ao elemento tido como articulador das reflexões da Exortação: a resposta que o cristianismo oferece às aspirações do ser humano atual por felicidade. Identifica-se, na Gaudete et exsultate, nove aspirações autênticas da pessoa humana que, iluminadas pelo Evangelho, constituem um pequeno roteiro para a compreensão da vivência da santidade nos tempos atuais