Entre mudança e conservação - Ana Rita Matias (Cadernos NAUI)
Este trabalho propõe testar a utilização do património como categoria de pensamento para comparar culturas (Gonçalves,2009). Foca-se em duas políticas públicas de intervenção em centros históricos, uma num bairro do centro de Lisboa e outra no Município de São José, SC, com o objetivo de compará-las e analisar o entendimento e as aplicações desta categoria em ambos os contextos.