Desenvolvimento sustentável: os avanços na discussão sobre os temas ambientais lançados pela conferência das Nações Unidas sobre o desenvolvimento sustentável, Rio+20 e os desafios para os próximos 20 anos - Mayana Flávia Ferreira Pimenta; Aurea Maria Brandi Nardelli (Perspectiva)
O termo Desenvolvimento Sustentável vem ganhando espaço nas últimas décadas e é cada vez mais debatido junto às autoridades mundiais. O objetivo geral deste artigo é apresentar os principais eventos intergovernamentais que deram origem à Conferência das Nações Unidas sobre o Desenvolvimento Sustentável realizada em 2012, também conhecida por Rio+20, e apresentar os principais temas debatidos entre os países nesta Conferência. Em seguida, apresentam-se as contribuições brasileiras na Rio+20 e como a Educação Ambiental foi abordada nesta conferência, além de discutir as perspectivas para os próximos 20 anos.