Qualidade de vida de crianças e adolescentes: revisão bibliográfica - Rejane Marie Barbosa Davim; Raimunda Medeiros Germano; Rejane Millions Viana Meneses; Djailson José Delgado Carlos; Janmilli da Costa Dantas (Rev Rene)
Este estudo, de revisão bibliográfica, objetivou analisar os resumos de artigos científicos sobre qualidade de vida de crianças e adolescentes. A coleta de dados foi realizada na Medline e na Lilacs, no período de 2000 a 2007. A amostra foi constituída por 271 resumos, os quais foram analisados quanto ao ano de publicação, país de realização e tipo de estudo. Concluímos que, apesar do crescimento no número de publicações sobre a temática, principalmente nos Estados Unidos, Inglaterra e no Brasil, ela é ainda muito pouco explorada.