Implementación de sistema de seguridad y monitoreo de acceso con dispositivos RFID - Jorge Gabriel Cruz Guzñay; Washington Adrián Velásquez Vargas (Revista Tecnológica)
RFID es una tecnología que usa ondas electromagnéticas para almacenamiento y recuperación de datos, el cual posee una gran gama de usos. El proyecto implementa un sistema de seguridad usando dispositivos de fabricante Arduino, los cuales por ser elementos open source permiten hacer uso de un lector de tarjetas RFID con su propio dispositivo datalogger, de esta manera se dará acceso a los usuarios que posean tarjetas autorizadas. Posteriormente cuando el administrador del sistema  de seguridad desee monitorear los accesos de los usuarios que ingresaron al sistema, lo podrá realizar mediante una aplicación programada en Android que se comunicara con el datalogger vía mensajes bluetooth. Una vez conectado al datalogger, el administrador podrá ver los últimos accesos o hacer una limpieza del banco de registros.