El papel de las TIC en el rendimiento de las cadenas de suministro: El caso de las grandes empresas de EspaÃ±a y Portugal (Revista Galega de Economía)
Este artÃculo analiza las diferencias existentes entre las grandes empresas de EspaÃ±a y Portugal en lo referido tanto al uso de las TecnologÃas de la InformaciÃ³n y la ComunicaciÃ³n (TIC) como a la integraciÃ³n electrÃ³nica con los agentes de la cadena de suministro. Estas diferencias se establecen en tÃ©rminos de la capacidad para generar resultados empresariales superiores. Los resultados muestran diferencias entre ambos grupos de empresas y confirman que las empresas espaÃ±olas deberÃan perseguir una mayor integraciÃ³n con la cadena de suministro, por ejemplo, a travÃ©s del desarrollo de TIC que faciliten la colaboraciÃ³n con clientes y proveedores.